Artículos sobre: Secuencias

Crear secuencias

Las secuencias te permiten crear y automatizar el envío de mensajes y archivos para varios días o semanas. Las acciones dentro de una secuencia ocurren una luego de la otra.

Cada secuencia tiene un máximo de 20 acciones.

Si se crean secuencias largas o de varios días, es importante siempre darle al contacto la posibilidad de dejar de recibir nuestros mensajes para evitar que tenga que bloquear nuestro número. Leer más.

Los tiempos de espera de SEGUNDOS solo se pueden incluir una sola vez dentro de una secuencia.

Cuando configures secuencias, encontrarás una opción que te permite decidir si un contacto puede pasar por la secuencia más de una vez o no.

¿Qué son y cómo configurar las secuencias?

¿Cómo activar una secuencia?

Estas son las acciones que puedes ir incorporando a tu secuencia:

Enviar mensaje: tan simple como lo indica su nombre, permite enviar uno o varios mensajes automáticos.

Enviar una Imagen/Audio/Video: con Funnelchat podrás cargar y enviar de forma automática cualquier archivo que pueda ser enviado por WhatsApp. Los archivos enviados deben pesar menos de 16 MB. Los archivos de audio deben ser formato MP3 y los de video deben ser formato MP4.

Tiempo de espera: facilita la incorporación de un intervalo entre acciones, que puede abarcar minutos, horas o días. También tienes la opción de programar una fecha y hora específicas para avanzar en la secuencia. Es importante tener en cuenta que estos lapsos de tiempo pueden variar, por ejemplo, un intervalo de 1 minuto en algunas ocasiones podría extenderse hasta 3 o 4 minutos.

Iniciar secuencia: con esta opción podrás activar otra secuencia de forma paralela. Puedes usar esta función para ir dirigiendo a tus contactos de una secuencia a otra, creando así secuencias más cortas para administrarlas mejor.

Enviar Información de Contacto: podrás generar y enviar una tarjeta de contacto para que te agreguen en su agenda.

Comenzar cuestionario: te permite activar un cuestionario pre-cargado de forma paralela, es decir, que con esta opción, la secuencia continuará si no se realiza una espera. Si se utilizan los cuestionarios dentro de una secuencia sin los tiempos de espera, la automatización continuará, aunque el contacto no responda las preguntas.